Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Графоманы достали

Коза Нотрдамская
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется поучаствовать
Народ неудержимо влечёт слава, которую можно стяжать написанием всяческих произведений на тему бессмертной любви. Причём, она должна непременно быть с различными элементами эротики, драматизма и хеппи-энда. "Он подошел - она стояла, потом вздохнула и упала"... как всем известно, на руки означенному глав. герою.
Это всё бы ничего. Возмущает другое: берётся персонаж любимого фендома (в нашем случае - Брюно Пельтье) и ваяется история, полная любви и страсти. В должности главной получательницы всех прелестей любви от глав. героя обычно состоит девица, (аффтар себя с ней непременно отождествляет) со всеми признаками неземной красоты, скромная и возвышенная, обязательно она должна иметь отношение к той области, в которой ей легче всего столкнуться с Шефом (читай: глав. герой) и тут понеслось... Она его покоряет с первого взгляда. Забыто всё былое, нафиг идёт его жена или подруга, он теряет голову и совершает один нелогичный поступок за другим. А она... она обязательно тупит и всем своим видом показывает, что умирает от этой самой неземной любви и скромно ждёт лобзаний и подарков. Причём, я всё это ведь и не читала, но откуда-то знаю. Наверное, сюжет этих произведений как-то незримо просачивается в моск без банального прочтения.
Что важно, эти писательницы начинают выкладывать свои шедевры всюду, где только можно и где нельзя. Форум скоро лопнет от этих графоманских писаний, но они всё равно там появляются со страшной силой. И каждый вновь пришедший почитает своим долгом пополнить коллекцию.
У меня появляется вполне обоснованное подозрение, что эти истории уже раньше были написаны аффтарами, но лежали и ждали своего часа. А потом... он настал. Всего-то и надо, что заменить имя глав.героя на подходящее к случаю. Был, скажем, какой-нибудь Вольдемар, а стал Брюно. И вперёд! Срочно постить и ждать похвал.
На фоне этого мне как-то подозрительно нехорошо становится, когда графоманство тихо и незаметно существует рядом с тем, что написано мной. Но за свой стёб я получаю по наглой морде и слышу попрёки в нетолерантности. Значит, писать в стиле мерисьюшных фиков - это круть, а поржать и постебаться - за это в нос.

Придётся тоже становится сатрапом и ходить в графоманские топы со своим недовольным "фи"... (только чую, что получу за это очередной тапок, ибо нельзя надсмехаться над чуйствами).

@темы: литература, графомания, брюнетское

URL
Комментарии
2009-08-05 в 08:34 

Tu es fait pour voler (с) Сalo
Коза)) ну как всегда - не в бровь, а в глаз! Тоже бесит, да?? ОО.. еще как, тошнотворно-дракульско-гренгуарско-пельтьешное сладострастие в исполнении .. ой, как щас начну перечислять всех этих дамочег, дня не хватит. Но слушай, тем и хороши фики - они индивидуально-стебно-неповторимы и давно имеют свою нишу ( мы вообще достойно занимаем свои места и свунимся как положено нетолерантным элементам, истинным почетателям шефа). Писать конечно сопли-слезы в меньшем количестве не будут, а после визита шефа подобная литература возрастет в геометрической прогрессии, но давай сей факт использовать как пищу для Муза и склонять юмороно и со вкусом девичьи бредни. И , да, кстати, может пора " всем выйти из сумрака" ?!

2009-08-05 в 13:07 

Soleil-00
Nos vies c'est le virtuel
Достали.. Ха! да еще как достали, клюква развесистая, сопли розовые... Да, лавры писателей -классиков жанра ЛР не дают покоя девицам. И буйная фантазия принимает вот такой вот вид- безвкусные рассказики с "тонким эротическим флером". В общем,поддерживаю на сто процентов. be_iren и тебю поддерживаю полностью!

2009-08-11 в 15:31 

mishonet
Юльк, да это никак ты? Через яндекс-блоги наткнулась, склонна вычислить тебя по нику и некоторым знакомым оборотам в тексте :)
Слушай, а я вот эту муру не читаю, но полностью с тобой согласна. Почему-то все, кому тошно, вечно молчат из деликатности, в резальтате в комментах ко всем этим мерисьюшкам раздаются одни радочтные вопли, что вводит аффтарш в заблуждение относительно художественной ценности их произведений и они радостно творят исчо и исчо.
Доколе? %)

2009-08-11 в 23:17 

Коза Нотрдамская
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется поучаствовать
mishonet , Какие люди! Привет, Мишон!
Это ещё чего. Сопли/слюни ещё можно как-то пережить, но вот когда про Брюна начинают сочинять слешерские фики, в которых его сношают с кем не попадя - за это хочется порвать аффтаров как тузик грелку. В своё время к нам в флудерскую группу в контакте выложили нечто подобное. Я его быстро потёрла, конечно, но блевать кидало перманентно. А потом ещё встретилось произведение, которое и литературным не назовёшь и тоже со всякими педерциозными штуками. Тут уж я озверела и начала ругаться матом. Но, что печально, многие читали и даже умилялись. То ли это от глупости, то ли от любви к скабрёзным книгам...
Им что, Гарри Поттера мало сношать с кем ни попадя?

URL
   

Дневник Коза Нотрдамская

главная